TK Regina Pacis mengutamakan pembentukan karakter anak yang dibina melalui kegiatan pembiasaan yang diterapkan setiap harinya.

Kegiatan pembiasaan seperti berbaris sebelum masuk ke dalam kelas dan berdoa bersama sebelum dan sesudah kegiatan belajar mengajar. Tidak hanya belajar di dalam kelas saja, anak-anak juga diajak mengeksplorasi dunia luar, seperti belajar ke sawah, belajar menabung di bank maupun kunjungan ke Pemadam Kebakaran.

Profil TK Selengkapnya

Selasa, 1 Oktober 2024 - Sabtu, 30 November 2024

PPDB TK REGINA PACIS BOGOR

Pembelian Formulir Pengisian Formulir

PPDB TK Regina Pacis Bogor Tahun Ajaran 2025/2026 diselenggarakan secara online, dimulai pada hari Selasa, 1 Oktober 2024 sampai dengan Sabtu, 30 November 2024. Alur PPDB meliputi pembelian formulir, pengisian formulir hingga dinyatakan tervalidasi dan dinyatakan selesai oleh Panitia. Tahap terakhir adalah wawancara/perkenalan dengan detail teknis dan jadwal disampaikan melalui email jika Pendaftar telah mengisi data hingga selesai.

Informasi penting lainnya adalah batas usia pendaftar sebagai berikut:

• TK A: Minimal berusia 4 (empat) tahun per tanggal 1 Juli 2025.
  • TK B: Minimal berusia 5 (lima) tahun per tanggal 1 Juli 2025.

Untuk memulai PPDB TK Regina Pacis Bogor silahkan melalui pembelian formulir dengan tautan-tautan dibawah ini:

Pembelian Formulir

Bagi yang sudah melakukan pembelian formulir silahkan gunakan akses login yang sudah dikirimkan melalui email di tautan berikut ini:

Pengisian Formulir

Setelah berhasil melakukan pembayaran, pendaftar akan mendapatkan akses (nomor formulir sebagai username dan sandi masuknya) melalui email. Selanjutnya calon Peserta Didik akan mengisi isian form yang tersedia termasuk mengunggah dokumen yang diperlukan. Untuk pengisian ini harap mempersiapkan persyaratan sebagai berikut:

1Pas Foto Calon Peserta Didik Ukuran 3x4
Scan dalam format file .png/.jpg.
2Akta Kelahiran Asli
Scan dalam format file .pdf
3Kartu Keluarga Asli
Scan dalam format file .pdf.
4Surat Pernyataan pernah/sedang Bersekolah dari Sekolah Asal
Dilampirkan jika pernah/sedang bersekolah di KB/TK/SPS/Bimba.
5Surat Baptis Asli
Surat Baptis Asli bagi yang beragama Katolik. Scan dalam format file .pdf.
6Surat Pernyataan
Unduh dan isi Surat Pernyataan (SP257101), Pernyataan mengisi data dan dokumen dengan benar, mengetahui TK Regina Pacis Bogor sebagai Sekolah Katolik dan kesediaan mengikuti peraturan yang berlaku. Ditempel meterai Rp 10.000 (meterai fisik) lalu discan dalam format file .pdf.
7Surat Domisili
Surat Domisili jika Kartu Keluarga Calon Peserta Didik tidak beralamat di Bogor/Depok. Surat Domisili ini adalah Surat Keterangan dari RT/RW setempat di Bogor atau Surat Pernyataan/Keterangan yang dibuat sendiri bahwa bertempat tinggal di Bogor. Surat ini discan dalam format file .pdf.
8Slip Gaji
Slip gaji terbaru orang tua atau wali yang berpenghasilan. Jika wirausaha, dapat mengisi Surat Pernyataan Penghasilan (SP257102) ditandatangani. Scan dalam format file .pdf.
9Surat Pernyataan Tidak Bekerja
Surat Pernyataan Tidak Bekerja bagi orang tua yang tidak bekerja (SP257104). Scan dalam format .pdf.
10Pembayaran Listrik 3 Bulan Terakhir
Jika Pasca Bayar, lampirkan bukti pembayaran. Jika Token, mengisi Surat Pernyataan Pembayaran Token (SP257103).
Jika Tidak Bayar, mengisi Surat Pernyataan Tidak membayar Listrik (SP257105). Scan dalam format .pdf.
11Pembayaran/Tagihan PBB Terakhir
Jika membayar PBB, melampirkan Bukti Pembayaran/Tagihan PBB terakhir. Jika tidak membayar PBB, mengisi Surat Pernyataan Tidak Membayar PBB (SP257106). Scan dalam format .pdf.