SMA Regina Pacis Bogor; Elevating to Excellence

Sebagai salah satu sekolah terbaik Indonesia (menurut LTMPT berdasarkan nilai UTBK 2022, SMA Regina Pacis meraih Sekolah Terbaik di Bogor, lima besar sekolah terbaik se Jawa Barat dan lima puluh sekolah terbaik Nasional) dengan bangga kami mengundang peserta didik untuk bergabung bersama SMA Regina Pacis Bogor.

SMA Regina Pacis Bogor juga sudah mengantarkan banyak lulusannya untuk melanjutkan ke Perguruan Tinggi baik Negeri, Swasta dan Luar Negeri. Untuk tahun pelajaran 2022/2023 : 112 siswa diterima di PTN (84 siswa diantaranya melalui jalur SNBP & SNBT), 185 siswa diterima di PTS (56 siswa diantaranya diterima melalui jalur beasiswa), 10 siswa diterima di PT Luar Negeri terkemuka dan 3 siswa diterima di Sekolah Kedinasan (STAN & STIN). Mari bersiap bersama-sama generasi muda Recisian lain untuk bersaing dan berprestasi di dunia global.

Profil SMA Selengkapnya

Selamat & Proficiat!

Selamat Atas Pencapaian Angkatan 2023
89 siswa

Diterima PTN Jalur SNBP & SNBT

56 siswa

Penerima Beasiswa PTS

10 siswa

Penerima Beasiswa PT Luar Negeri

3 siswa

Diterima di Sekolah Kedinasan

Senin, 6 November 2023 – Kamis, 25 Januari 2024

PPDB SMA REGINA PACIS BOGOR

Pembelian Formulir : Tutup Pengisian Formulir

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA REGINA PACIS Bogor Tahun Pelajaran 2024/2025 dibuka pada hari Senin, 6 November 2023 – Kamis, 25 Januari 2024. Pendaftaran dapat dilakukan melalui Jalur Reguler maupun Jalur Prestasi baik akademik maupun non-akademik secara online dengan mengakses situs web ini. Langkah-langkah mengikuti proses PPDB ini adalah pembelian formulir, pengisian formulir hingga dinyatakan selesai / valid dan mendapat Kartu Peserta / Kartu Pengesahan. Proses berikutnya adalah tes lisan-wawancara dan Tes Kemampuan Akademik (TKA).

Tanggal penting yang dapat diperhatikan adalah Tes Tulis, 27 Januari 2024 dan Tes Napza & Lisan 16-26 Januari 2024.

Untuk memulai PPDB SMA Regina Pacis Bogor silahkan melalui pembelian formulir dengan tautan-tautan dibawah ini :

Pembelian Formulir : Tutup

Informasi Jalur Prestasi

Bagi yang sudah melakukan pembelian formulir silahkan gunakan akses login yang sudah dikirimkan melalui email di tautan berikut ini :

Pengisian Formulir

Calon Peserta Didik melakukan pembayaran formulir pendaftaran online melalui portal PPDB di https://ppdb.reginapacis.sch.id sebesar Rp 235.000 (dua ratus tiga puluh lima ribu rupiah). Setelah berhasil melakukan pembayaran, pendaftar akan mendapatkan akses masuk (nomor formulir sebagai username dan sandi masuknya) melalui email untuk mengisi formulir pendaftaran online di https://ppdb.reginapacis.sch.id/login. Selanjutnya calon Peserta Didik akan mengisi isian form yang tersedia termasuk mengunggah dokumen yang diperlukan. Untuk pengisian ini harap mempersiapkan persyaratan sebagai berikut :

1Pas foto warna ukuran 3x4
Scan dalam format file .png/.jpg
2Akta kelahiran Asli
Scan dalam format file .pdf_item
3Nomer Induk Peserta Didik Nasional (NISN)
Cek melalui web kemdikbud dan simpan hasil tangkapan layarnya (screenshoot) dalam format .png / .jpg
4Rapor Asli SMP kelas 7 semester 1 - 2 (nilai pengetahuan)
Scan dan gabung dalam 1 file .pdf
5Rapor Asli SMP kelas 8 semester 1 - 2 (nilai pengetahuan)
Scan dan gabung dalam 1 file .pdf
6Kartu Keluarga Asli
7Surat Baptis Asli bagi yang beragama Katolik
8Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Kepala SMP asal
Scan dalam format file .pdf
9Unduh dan isi Surat Pernyataan SP247401 (Pernyataan mengisi data dan dokumen dengan benar, mengetahui SMA Regina Pacis Bogor sebagai Sekolah Katolik dan kesediaan mengikuti peraturan yang berlaku)
Scan dalam format file .pdf
10Unduh dan isi Surat Pernyataan SP247402 (Kesanggupan untuk dilakukan Test Napza - Narkotika Psikotropika dan Zat Adiktif lainnya)
Scan dalam format file .pdf
11Data-data keuangan : surat penghasilan, pembayaran listrik, pembayaran PBB atau surat wali.