Jalur Prestasi untuk PPDB SMA Regina Pacis Bogor

Jalur prestasi untuk SMA terbuka bagi calon peserta didik yang memiliki prestasi akademik atau non akademik. Tujuan dari jalur prestasi ini adalah untuk membangun iklim kompetisi yang mampu mendorong prestasi peserta didik di sekolah.

Calon Peserta Didik yang memilih Jalur Prestasi (Japres) mengikuti prosedur yang sama seperti Jalur Reguler dengan kekhususan saat mengisi form isian memilih pilihan Jalur Prestasi. Selanjutnya Calon Peserta Didik Japres ini mengisi isian di formulir pendaftaran online secara khusus sesuai persyaratan

Jalur Prestasi

Jalur prestasi merupakan apresiasi SMA Regina Pacis Bogor kepada calon peserta didik yang memiliki nilai rapor yang tinggi dan/atau prestasi akademik atau non akademik yang membanggakan pada tingkat nasional, provinsi, atau kabupaten/kota1

Jalur Prestasi Akademik

Nilai Tertinggi

1. 3 siswa dengan nilai Tes Masuk tertinggi SMA Regina Pacis Bogor (Tes Kompetensi Akademik dan Tes Lisan).
  2. Nilai rapor SMP kelas 7 semester 1-2 dan kelas 8 semester 1-2 untuk Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia minimal 92 (nilai pengetahuan).
  3. Menulis refleksi pribadi tentang proses berprestasi dalam 200 kata. (Ditulis dalam bentuk esai, format A4, file .pdf dan diunggah ke sistem PPDB yang sudah disediakan).
  4. Mengikuti tes Napza dan memenuhi semua persyaratan.

Jalur Prestasi Akademik

Nilai Rapor

1. Nilai rapor SMP kelas 7 semester 1-2 dan kelas 8 semester 1-2 untuk Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia minimal 95 (nilai pengetahuan).
  2. Lolos tes masuk SMA Regina Pacis Bogor (Tes Kompetensi Akademik dan Tes Lisan) dengan nilai rata-rata minimal 85.
  4. Mengikuti tes Napza dan memenuhi semua persyaratan.

Jalur Prestasi

Non Akademik

1. Memiliki prestasi non-akademik untuk cabang lomba yang diselenggarakan oleh Kemendikbud/Pemerintah minimal juara 1 tingkat Propinsi atau juara 1/2/3 tingkat Nasional dan atau Internasional.
  2. Nilai rapor SMP kelas 7 semester 1-2 dan kelas 8 semester 1-2 untuk Matematika, IPA, IPS, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia minimal 82 (nilai pengetahuan).
  3. Lolos tes masuk SMA Regina Pacis Bogor (Tes Kompetensi Akademik dan Tes Lisan) dengan nilai rata-rata minimal 80.
  4. Menulis refleksi pribadi tentang proses berprestasi dalam 200 kata. (Ditulis dalam bentuk esai, format A4, file PDF dan diunggah ke sistem PPDB yang sudah disediakan).
  5. Mengikuti tes Napza dan memenuhi semua persyaratan.

Kompensasi Penerima Jalur Prestasi

PPDB SMA Regina Pacis Bogor Tahun Ajaran 2024/2025

CATATAN TAMBAHAN : Calon Peserta Didik yang tidak diterima pada jalur prestasi otomatis diterima pada jalur reguler sesuai dengan ketentuan yang ada.