PROSEDUR PPDB SMP

informasi awal

PPDB SMP Regina Pacis Bogor tahun pelajaran 2020/2021 dilaksanakan secara online Senin, 25 November 2019 sampai dengan Kamis, 30 Januari 2020. Langkah-langkah mengikuti proses PPDB ini adalah pembelian formulir, pengisian formulir hingga dinyatakan valid. Proses berikutnya adalah pencocokan kesesuaian data yang diisi dengan dokumen pendukung yang asli seperti Akte, Kartu Keluarga dsb hingga berhak mendapatkan Kartu Peserta untuk mengikuti Test Penerimaan.

Tanggal penting yang dapat diperhatikan adalah Validasi Dokumen untuk Peserta Didik dari SD Regina Pacis Bogor : Senin, 27 Januari 2020 dan Selasa, 28 Januari 2020. Sementara untuk non SD Regina Pacis Bogor : Rabu, 29 Januari 2020 dan Kamis, 30 Januari 2020. Test tertulis adalah hari Jumat, 31 Januari 2020.

Untuk memulai PPDB SMP silahkan melakukan pembayaran formulir PPDB dengan klik link ini :

Pembelian Formulir PPDB SMP Sudah beli? Login disini

Persyaratan

Nomer Induk Siswa Nasional (NISN)

Cari NISN di http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data, screencapture/foto hasil pencariannya, lalu file screencapture ini upload ke dalam sistem PPDB.

Rapor SD kelas 4 & kelas 5

Scan harus jelas terbaca. Scan dokumen per semester secara berurut per semester dan digabung per kelas (kelas 4 – 1 file, kelas 5 – 1 file)

Akta Kelahiran

Scan dokumen, tidak perlu di fotocopy, upload ke sistem PPDB.

Kartu Keluarga (KK)

Scan dokumen, tidak perlu di fotocopy, upload ke sistem PPDB.

Surat Baptis Katholik

Hanya untuk yang beragama Katholik : 1. Melampirkan surat permandian atau 2. Surat keterangan dari orangtua yang menyatakan Peserta Didik beragama Katholik.

Pas Foto Terbaru ukuran 3x4 2 lembar

Pas foto dicetak dahulu. Lalu di-scan, upload ke sistem dan dibawa pada saat tatap muka untuk validasi dokumen.

Surat Pernyataan Kesediaan Menaati Tata Tertib dan NAPZA

Form surat di-download, diisi, ditanda tangan dan diberi materai, lalu di-scan dan upload ke sistem PPDB. Dibawa pada saat validasi dokumen.

Fotokopi SKHUN dan Ijasah

Hanya jika sudah diterima di SMP Regina Pacis Bogor

Sertifkat Prestasi Kejuaraan

Isian pilihan, hanya bagi yang memiliki Sertifikat / Penghargaan saja.

alur pelaksanaan

Alur pelaksanaan PPDB SMP Regina Pacis Bogor dari awal hingga penerimaan dijelaskan dalam bagan seperti terlampir. Seperti tahun sebelumnya, PPDB tahun ini dilakukan secara online dimana data-data keuangan baru akan ditanyakan setelah Peserta Didik dinyatakan diterima.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan membuka menu bantuan atau kontak kami di bagian bawah website.

Dokumentasi PPdb

Brosur profil SMP Regina Pacis Bogor meliputi visi-misi, core values, program sekolah, pembelajaran digital, kegiataan kesiswaan, ekstrakurikuler, fasilitas dan prestasi.