Bagaimana mengenai test napza di PPDB SMP?

sumber foto : https://www.gettyimages.de

SMP Regina Pacis Bogor berkomitmen untuk menjadikan lingkungan SMP Regina Pacis Bogor sebagai sekolah yang bebas dari pengaruh dan masalah NAPZA (Narkotika, Alkohol, Psikotropika, dan zat Adiktif lain). Test Napza adalah bentuk pernyataan kesediaan calon Peserta Didik untuk berperan aktif dalam berbagai kegiatan yang mendukung upaya pencegahan dan penanggulangan untuk mengurangi dampak negatif dari pengaruh dan masalah NAPZA.

Tes NAPZA dilaksanakan oleh Sekolah melalui Balai Pengobatan ataupun oleh instansi lain yang telah disetujui dan ditunjuk oleh SMP Regina Pacis Bogor. Selama ini test Napza dilaksanakan di Balai Pengobatan untuk PPDB SMA.

Untuk PPDB SMP Regina Pacis Bogor, calon Peserta Didik tidak perlu secara fisik untuk test NAPZA. Calon Peserta Didik perlu menandatangi Surat Pernyataan khusus tentang masalah NAPZA (Dok SP7302) dengan tandatangan diatas materai serta tandatangan Orangtua / Wali sebagai penjamin dan mengetahui Surat Pernyataan ini.